[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Kina: feijão verde, petiscos e cerveja gelada | O POVO

Circuito Gastronômico

07Kina: feijão verde, petiscos e cerveja gelada

Das iguarias mais apreciadas no Ceará, o feijão verde tem lugar certo na cidade. Em 2010, o espaço foi reinaugurado e se tornou um dos mais procurados por quem quer apreciar uma boa porção de feijão verde.

O prato que dá nome à casa é servido de acordo com o tamanho da fome (ou vontade de comer) do cliente. São quatro opções no cardápio: mini (R$ 4), pequeno (R$ 11,90), médio (R$ 15,50) e grande (R$ 20,90). Independente do tamanho, as cumbucas de barro são servidas quentinhas, ainda borbulhando. Um convite ao deleite.

Para acompanhar o feijão, o cardápio oferece carneiro assado, carne de sol de filé, maminha, picanha importada, panelada (de sexta-feira a domingo), entre outras opções. O restaurante conta ainda com diversas opções de entradas, guarnições, tira-gostos e churrascos. Além da cerveja gelada, o cliente também encontra vinhos portugueses chilenos e nacionais.

O restaurante Kina do Feijão Verde nasceu há 15 anos, de forma modesta, e funcionava como um bar. O proprietário da casa, Adriano Costa, diz que, mesmo com a reformulação, o local ainda preserva "seu lado boêmio dos tempos em que vendia apenas tira-gosto e bebidas".

Segundo Adriano, 15 garçons se revezam no melhor atendimento. Atualmente, o restaurante conta com dois pisos, sendo o superior climatizado. A capacidade é para 288 pessoas.

Texto: Lusiana Freire
Foto: Mauro Santos

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