[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Misto à Lagareiro no Marquês da Varjota | O POVO

Circuito Gastronômico

12Misto à Lagareiro no Marquês da Varjota

Um dos pratos com mais saída no restaurante português Marquês da Varjota é o Misto à Lagareiro, invenção da proprietária Berta Leite. "O bacalhau mais tradicional que existe é à lagareiro. O misto à lagareiro é a junção de dois pratos: polvo à lagareiro e o bacalhau à lagareiro, que têm em nosso cardápio. Resolvi juntar os dois no mesmo prato", conta Berta.
 
Feito na brasa, o prato serve quatro pessoas e acompanha as tradicionais batatas ao murro, além de pimentão, azeitona preta e azeite puxado no alho. O prato sai por R$ 157,50. A dica da casa é que a refeição seja complementada pelo vinho português Cortes de Cima.
 
Texto: Camila Holanda
Fotos: Mauro Santos

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